La sortie au labo culinaire
Mardi 2 mai, nous sommes allés au labo culinaire de Paris pour préparer un repas italien avec Anastasia, un chef cuisinier. Nous y avons retrouvé les Petits Arom’Attisés (des étudiants en école de commerce qui sont venus toute l’année, nous faire découvrir la cuisine du monde).
Nous avons commencé par préparer le dessert : une pana cotta avec un coulis de fraises. Pour la préparer nous avons fait l’appareil avec des blancs d’œufs, du sucre glace, de la crème liquide et nous l’avons remué pendant que cela chauffait. Anastasia avait déjà préparé le coulis. Nous avons préparé les fraises pour la décoration.
Ensuite, nous avons préparé l’entrée : une salade italienne appelée « panzanelle toscana ». Nous avons coupé de la tomate, du concombre, des oignons, du pain pour le faire le griller.
Nous avons terminé par faire des pâtes fraiches. Nous avons préparé la pâte, puis fait une boule et étalée pour enfin la découper en longues bandes pour en faire des spaghettis. Anastasia a préparé le saumon et la sauce pour que cela soit plus rapide.
Nous avons mis la table et nous avons ENFIN pu déguster nos préparations et c’était DÉLICIEUX !
Dylan, Elisabeth, Guillaume, Julia, Marguerite, Martin, Quentin et Samuel